首页 新闻中心>公司动态

公司动态

最美航信人——运行中心网络部节点支持科刘恩锴
发布时间:2014-11-19 作者:姜南 来源:东北凯亚 字体大小:  A+      A-

   

  初识恩锴是在若干年前的一次航信内部网络培训上,那时我刚入职不久,恩锴因为研究生毕业,好像比我入职的还要晚。带着眼镜、学生面孔、热情、语速略快、严谨缜密是我对恩锴最初的印象。相识这几年,其实接触不多,但每一次需要恩锴支持,他总是尽力把问题故障处理得妥贴周全,亦如我对他最初的印象---严谨缜密!

  2014年公司节点机房迁移合并,恩锴作为航信运行中心网络部节点支持科东北地区负责人提供全程技术支持,从准备阶段的方案修改审核到路由配置删改优化再到最后的现场上线支持,每一个环节都少不了他奉献付出的身影。

      方案准备和配置优化阶段,恩锴与东北凯亚技术人员反复沟通,确保最后方案的可靠和优化;路由上线阶段,因为同时要肩负南京青奥会的保障任务,为了不影响东北凯亚节点迁移合并进度,恩锴在第一天航班延误5个小时舟车劳顿的情况下,稍作调整就坐上了开往沈阳的火车。到达现场后,恩锴第一时间了解现场情况,核对调整路由配置,认真做好路由上线和专线迁移前的准备。对于可能影响上线安全的细节隐患,他绝不放过;对于现场出现的问题故障,他严查到底!在机房合并的14个日日夜夜,恩锴与东北凯亚工作人员一起,工作奋战在现场第一线。因为他的严谨缜密,东北凯亚3个节点、5个机场、7条专线顺利迁移过渡,无任何问题故障发生。

      因为工作性质的原因,我们的工作需要在深夜航班结束后开始,在清晨第二天航班开始前结束,迎着朝阳我们看到的最多的是在马路边开始一天辛勤工作的那些普通但美丽的城市美容师--环卫工人。许多人因为平凡而伟大,许多人的生活因为奉献而精彩,就像恩锴,以一种始终严谨而缜密的态度对待他所从事的民航网络工作,不辱使命,不忘初衷!用自己的努力和坚守,保障着民航网络的安全稳定运行,犹如这初升的朝阳,温暖而不刺眼,平凡但却美丽!

地区服务台 电话:024-23197166

沈阳节点值班电话:024-23197011
024-23197012

长春节点值班电话:0431-88921081

东北凯亚作为东北地区民航商务数据网络的主要运营保障单位,肩负着民航信息系统东北4个主要网络节点和19个机场网络...详情>

法律声明|联系我们|RSS订阅|使用帮助|网站地图

北京航信股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号