首页 新闻中心>公司动态

公司动态

东北凯亚节点机房合并及网络配置优化工作顺利完成
发布时间:2014-11-19 作者:姜南 来源:东北凯亚 字体大小:  A+      A-

  

  2014年9月17日晚,沈阳至延吉机场专线切换、前端测试成功,标志着东北凯亚节点机房合并工作正式完成。在航信网络部节点支持科刘恩锴、邹德彬同志的大力支持下,此次东北凯亚节点机房合并及网络配置优化工作按计划,科学、有序、平稳推进。合并工作涉及的5家下联机场、7条网络专线在迁移过程中,无任何故障问题发生,未影响安全生产。

  自2013年8月沈阳桃仙机场T3航站楼运营以来,东北凯亚沈阳地区出现两个网络节点并存的情况,即原有的沈阳市内节点(属十大骨干节点)和新建的沈阳机场T3航站楼节点。在日常运行管理过程中,节点并存一方面给东北凯亚造成了极大的人力、物力资源浪费,另一方面也为故障隐患排查带来了诸多不便。

  因2013年8月至同年年底,是沈阳新机场运维保障期。2014年新年伊始,东北凯亚公司领导便组织召开专题例会将节点机房合并和节点网络优化作为东北凯亚2014年信息安全生产工作中的一项重要工作,要狠抓落实。为此东北凯亚成立了节点机房合并专项工作领导小组,孙彦波总经理任组长,喻铁辉副总经理任副组长,公司运维工程部负责具体项目实施并每周向公司领导汇报工作进展。

  为保障迁移工作的万无一失,此次迁移工作东北凯亚采用“先租后退”的方式对原有市内专线进行逐条迁移。即在确保新线路前端应用测试正常的情况下对老线路进行下线处理,此外本次节点机房合并还对原有下联小机场64K DDN专线进行2M专线升级。在实施过程中,东北凯亚技术人员与航信网络部节点支持科刘恩锴、邹德彬两位同志密切配合、积极沟通,无论是初期的技术方案确定、路由配置优化修改还是最后的现场迁移实施,每一步都严格按照计划流程推进并建立了明确的应急回退方案,确保了此项工作的安全、科学、合理、有序推进。

  合并后的东北凯亚沈阳节点只保留沈阳机场T3航站楼网络节点,一方面极大地缓解了公司一线运维人员双线作战,人员紧张的现状,提高公司的资源使用效率,另一方面也为公司业务前移,保障前移奠定了基础。更重要的是合并后的沈阳节点网络结构清晰,减少了故障排查点,从而有效地保障了沈阳机场离港系统及东北地区航信网络专线的安全稳定运行。

地区服务台 电话:024-23197166

沈阳节点值班电话:024-23197011
024-23197012

长春节点值班电话:0431-88921081

东北凯亚作为东北地区民航商务数据网络的主要运营保障单位,肩负着民航信息系统东北4个主要网络节点和19个机场网络...详情>

法律声明|联系我们|RSS订阅|使用帮助|网站地图

北京航信股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号