首页 新闻中心>公司动态

公司动态

东北凯亚积极建设落实“三重一大”制度
发布时间:2014-11-19 作者:潘虹 来源:东北凯亚 字体大小:  A+      A-

   

  按照中央关于凡属重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额度资金运作(简称“三重一大”)事项必须由领导班子集体作出决定的要求,东北凯亚积极建设落实“三重一大”集体决策制度。依据《中国民航信息集团公司暨中国民航信息网络股份有限公司 “三重一大”集体决策制度(试行)》和东北凯亚《董事会授权管理制度》等文件精神,结合公司实际,东北凯亚制定了关于“三重一大”集体决策的规定。该规定以明确决策原则及方式、划定决策事项范围、规范决策程序和强化决策监督为重点,稳步推进“三重一大”决策制度的贯彻落实,确保在各项工作的推进中体现决策的科学化、民主化、规范化,以人为本、统筹兼备、勤廉高效,促进各方面工作的协调发展。

  一、统一思想,加强学习

  1.党支部高度重视,行政实施有力。公司党支部高度重视“三重一大”制度的贯彻落实,把正确解决和处理好“三重一大”工作,作为深入开展党风廉政建设工作的切入点常抓不懈。公司按照《中国民航信息集团公司暨中国民航信息网络股份有限公司 “三重一大”集体决策制度(试行)》、东北凯亚《董事会授权管理制度》和东北凯亚关于《“三重一大”集体决策的规定(试行)》等相关文件行使职权,在党支部领导下有条不紊地落实涉及“三重一大”事项的运行。

  2.加强学习宣传。公司领导班子对“三重一大”制度高度重视,通过各种形式组织专题学习,在公司内进行广泛宣传,贯彻“三重一大”的重要内容和精神。同时学习上级单位(航新总部)的重要文件和精神,如《中国民航信息集团公司暨中国民航信息网络股份有限公司 “三重一大”集体决策制度(试行)》等,结合公司实际,及时贯彻落实。

  二、确定工作重点,做好贯彻落实

  1.明确决策原则和方式

  党支部高度重视,行政实施有力。公司党支部高度重视“三重一大”制度的贯彻落实,明确了“坚持集体决策、坚持依法决策、坚持民主决策、坚持科学决策”的基本原则,并且明确了决策会议采取口头表决、举手表决或者无记名投票等表决方式。

  2.划定决策事项范围

  为保障“三重一大”制度落实到实处,根据“三重一大”相关文件要求,公司划定了决策事项范围主要包括重大决策事项、重要人事任免事项、重大项目安排事项及大额度资金运作事项。

  3.规范程序,贯彻落实

  按照《东北凯亚公司章程》、《东北凯亚总经理会议规则及流程》和《东北凯亚董事会授权制度》等的相关文件精神,结合东北凯亚实际情况,出台了关于《“三重一大”集体决策的规定(试行)》,细化了“三重一大”的具体内容,明确了“三重一大”的决策规则和方式、决策事项范围、决策程序和决策监督等,切实理清了工作思路,量化了工作任务,规范了工作程序,明确了工作方向。

  4.强化决策监督

  为了保障决策顺利执行,公司党支部规定,要根据职责分工,及时向领导班子汇报“三重一大”有关事项的执行情况。此执行情况将作为公司党风廉政建设责任制考核的重要内容和公司领导人员经济责任审计的重点事项;作为民主生活会、公司领导人员述职述廉的重要内容;作为厂务公开的重要内容。根据保密权限,依法公开党务,不断提高民主透明程度,保证结果公正。

  三、总结不足,狠抓改进提高

  自“三重一大”工作贯彻落实以来,公司员工对“三重一大”集体决策制度执行情况是高度认可的。但工作毕竟刚刚开始,白璧微瑕,日后,东北凯亚将进一步科学规范“三重一大”事项的主要内容,提高执行“三重一大”执行过程中的监督力度,使“三重一大”集体决策制度得到深度的贯彻落实。

  东北凯亚在过去的工作中,通过严格执行“三重一大”制度,规范了工作程序,提升了工作水平,保证了工作效率,提高了群众满意度。在今后的工作中,东北凯亚将一如既往地坚持并完善“三重一大”集体事项决策制度,为公司的发展提供强有力的民主决策保障,让民主决策、科学发展带动各项工作攀上更新更高的巅峰。

地区服务台 电话:024-23197166

沈阳节点值班电话:024-23197011
024-23197012

长春节点值班电话:0431-88921081

东北凯亚作为东北地区民航商务数据网络的主要运营保障单位,肩负着民航信息系统东北4个主要网络节点和19个机场网络...详情>

法律声明|联系我们|RSS订阅|使用帮助|网站地图

北京航信股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号